Погасите обид ваших свечи

Алексей Пилюгин
Научитесь прощать, это важно,
Только так вы способны понять,
Что всем людям на свете так страшно,
Так боятся других потерять.
Этот путь мы все с вами проходим,
Нет того, кто бы смог избежать,
Осуждающих взглядов прохожих,
И всех тех, кто боится познать.
Так прощайте легко, без обиды,
Эта жизнь лишь мгновенье в веках,
Ни к чему на свой гнев тратить силы,
Зарождать семя боли в мирах.
Вы простите и вам станет легче,
Станет проще и чище дышать,
Погасите обид ваших свечи,
Не пытаясь вернуть время вспять.
Нет того, кто бы был идеален,
Все мы люди, мечтаем и ждём,
Только если обид не прощаем,
Мы все в боли до смерти живём.
Научитесь прощать ради вас же,
Ради тихого мира в душе,
И возможно поймёте однажды,
Все, что есть, вы найдёте в себе.