Кешенькой его зовет

Вера Долгова-Першинская
Жил у бабы Даши кот,
Кешенькой  его  зовет.
Котика она  лелеет,
Он ей-мур-р и ноги греет.
Так вот весело живут.
А ведь Кешенька то, плут!
Бегает по  всей округе,
У него везде подруги...
И котятки малыши,
В каждом  дворике по три.
Кеша  был и хулиганом,
Воровал мясцо в чулане...
Смотрит бабка - не поймет,
Где ж у окорока  бок?
С каждой  крынки молока
Крышка бережно снята...
А все сливочки-вершки
Кот слизал от всей души.
К бабе Даше заявился -
Морда белая - в сметане!
Она веником  его...,
А-ах, бесстыдник! Я тебя!
Ну, Кеша,   хитрован,
Руки бабке стал лизать.
На  колени к ней запрыгнул,
Замурлыкал, глаз прикрыл,
Ох, прости, такой  же  искус,
Не сердись и не грусти.
Бабка Кешеньку простила,
Котя бабке -Муур-мур!Мурр!
Снова  солнце в окна светит,
Вновь любим! Сплошной ажур!
    13.01.2019г.