Прилетели снегири

Лэйла Вахит
                * * *

Прилетели снегири
К  маленькой кормушке.
А в столовой, воробьи
Ссорятся друг с дружкой.

Каждый хочет половчей
Ухватить кусочек…
- Всем вам хватит калачей
Много ещё крошек!

С дочкой долго мы, стоим
Тихо наблюдаем
На шумливый, птичий пир,
Весело кивая.

Нынче дети с головой
В виртуальном мире.
Разве вспомнит кто-другой
О пернатых зимних?!

В стужу, добрым голубям
Поднеси ладошку
- Всем, так хочется любви
и  тепла немножко!