Медитация на мысли Александра Сергеевича Пушкина 4

Носильщик
"Народ безмолвствует."
 А. С. Пушкин "Борис Годунов"

Народ безмолвствует - но есть тому причина -
Когда все сразу яро хором заорут -
Будет весьма безумная картина -
И в гневе праведном всегда бесчестен суд!