Ночь для тебя

Дмитрий Цэ
Ночь для тебя, как марочный коньяк.
Мы остываем, не найдя друг друга.
Все звезды растворив, мигнет маяк
И навсегда ослепнет от испуга.
Он разглядит нас в нежной мерзлоте,
Мы, как Эребус и Террор, отныне.
Толкаемся локтями в пустоте
И ждем, когда совсем–совсем остынем.
Здесь как всегда последние огни
Еще хранят слова и силуэты,
Здесь на экране снежной простыни
Остались наши точные макеты.
Кровь почернее нефти бьется в нас
И слезы, как кубинский ром, на коже.
Придумай долгой жизни пересказ
Для всех родных, друзей и для прохожих.
Создай нам миф, мы будем греться в нем.
Создай нам миф без слез и без героя.
Ночь кончится, с рассветом отдохнем
От тишины не знающей покоя…