***

Дмитрий Цэ
Внутри художник холодных звуков
Скользит по нерву то вверх, то вниз.
От этой радости только мука,
И не выходит никто на бис
Картонный снег застывает в небе,
И этот город, как нотный стан
Срываясь с хрипа на волчий щебет,
Мы все отплясываем канкан.
Бегут, как звери, густые тени,
Петляя улицами вдали
Мы за кулисами вдохновения
Вдруг стали спутниками Земли.
Нам тесно, но мы играем в прятки
То в людном месте, а то в глуши
И чувствуем, как трещат заплатки
На солнечной стороне души.
Смываешь дома улыбку война.
Спокойный вечер - семья и сон.
Когда весь мир под тебя настроен,
Ты начинаешь звучать не в тон
А жизнь как трюк, ты устал от трюков.
Твой каждый выдох, как вздох для всех.
Внутри художник холодных звуков
Скользит по нерву то вниз, то вверх.