Снежный ужастик

Николай Островский 2
Дед Мороз бежит за внучкой,
Угрожая страшной взбучкой.
Внучка шепчет:"Дед Мороз!
У него совсем невроз!
Что я сделала такого,
Что такого - очень злого?
Подложил в валенки
Лишь колючки маленьки!
Надо же мне развлекаться,
Или с ветром целоваться?!
Дед не может без волнений!
Ну,покрасила оленей
В голубой приятно цвет, -
Побледнел зачем-то дед!
Уронила свечку на пол,
Был пожар...Дед снова плакал!
Нервным стал,заикой малость...
Так скажу я: это старость!
Я же всё же не забыла -
Ему жабу подарила!
Он "спасибо" не сказал,
А противно завизжал!
Что с ним делать?Если б знать!
Может,доктора позвать?"