Лунное затмение

Сергей Шершнев
Луна нам показала
Характер – посмотри!
Она вдруг покраснела,
И спряталась в тени!
Она в тени сидела,
Почти, что целый час!
На нас она глядела,
Интриговала нас!
Мы лунное затмение
Не видели давно
Подобное явление
Покруче чем кино!
На улице стояли
Рукой держа штатив.
И скорости вселенной
На деле ощутив.
Подобное явление
Увидим мы не раз,
Но полного затмения –
Не будет под заказ!
1 февраля 2018