Тихие реки

Дмитрий Цэ
Выключив свет в прихожей,
Начни собирать себя в спешке.
Тихие реки под кожей
Смоют остатки усмешки.
Смоют знаки отличия
И безразличия знаки.
Дырочки от проколов
Затянутся как на собаке.
Смоется маска мима,
За нею маска героя.
Исчезнут неуловимо
Маски разного кроя.
Останется только жемчуг,
Остов большой вселенной
Тихие реки прошепчут
Ты человек совершенный.