Февраль

Александр Савченко 7
Снег на ветвях поджарых сосен.
И острый ветер, словно нож...
Февраль не долог, но морозен
И потому он так хорош.

И в сердце снова пробужденье,
И мысль струится по волнам...
Такое только в день рожденья
И то в чужой приходит к нам.
 
Февраль, мой верный современник,
С эпохи списанный портрет, 
Тебе б тепла еще и денег,
Да много-много долгих лет!