Икона на скале

Сергей Петрович Старыгин
Кто сказал, что нет чудес на свете,
Там, где миром правит красота?
Чудеса повсюду, вы поверьте,
Небо, горы, в озере вода!

Всё, что подарила мать - природа,
Нам святые дороги места!
Во Вселенной также нет им счёта,
Чудо - это каждая звезда!..

Чудеса доступны добрым людям,
Но лишь с Верой Господа в душе.
И в ответ нам возздаёт Он - чудом,
На молитвы - "раем в шалаше!"

Высечена мастером икона,
Просто гениально, из скалы!
С красотою божьего закона
В образе черты её милы!..

Как она божественно красива,
Дева - Богородица, с Христом!..
Пресвятая матерь - это диво -
Сила доброты перед грехом!..

13. 01. 2019.