Телегид

Дмитрий Цэ
Мир Вам в замочную скважину!
Домо аригато.
Хотел бы увидеть важное
В карманах чужого пальто.
Но смотрит в меня, улыбается
Очередной телегид.
Мечтайте. Мечты ведь сбываются
У тех кто не дешево сшит.
Внутри, за павлиньими перьями
У каждого свой Вавилон.
Внутри погибают империи,
Летят в летаргический сон.
Но снова взошел на экране
Очередной телегид.
Сделай-ка паузу на мягком диване,
Когда ты по горло сыт.
Несите все свечи на улицы,
Есть время для светлых ночей,
Сжиганья сердец под Кустурицу,
Растопку стихами печей.
И быстро найдет меня взглядом
Очередной телегид.
Идеи для жизни рядом,
Для жизни, взятой в кредит.
В конце останется только звук,
Он тоже сойдет на нет.
Жизнь была вписана кем-то в круг,
Лежащих на веках монет.
Появится из-за падуги
Очередной телегид.
Тянись к черно-белой радуге
Под тихий небесный бит.