Мир молод и тонок

Дмитрий Цэ
“Мир молод и тонок”, -
Ребенок кричит.
В утробе пеленок
Он строит свой быт.
Ни хлеб, ни коврижка
Не скрасят досуг.
Шабашит мыслишка,
Рождается звук.
“Мир молод и тонок”, -
Ответил отец.
Летит из колонок
В прохожих свинец.
Полжизни забыл,
Прокутил, Off зажав.
Над небом завыл
От любви и забав.
“Мир молод и тонок”, -
Вздыхает старик.
И ждал как ребенок
И слушал свой крик,
Звенел бубенцами
В оконный триптих.
Слова изразцами
Он вклеивал в стих.
И стих…