Оглянись

Светлана Финогенова 2
Свирепеет мир земной-
Наглухо закрыты двери,
Потому что нет доверия-
Не вставай ко мне спиной!

Оглянитесь и вокруг
Можно всё понять до сути.
Взгляд не отводите, люди:
Равнодушие - недуг.

Насладитесь красотой,
Окна сердца распахнёте,
Над чужой бедой всплакнёте
В назидание за покой.
 
Пробежит свой жизни путь
Каждый ждущий удивления,
И вбирает с восхищением,
И успеет всё вернуть.