Бесполезность споров

Юрий Коскевич
Не делай выводов поспешных,
Не возбуждайся утверждать -
Не оказаться беспредметным...
Мгновенья жизни не поймать!

Грек утверждал из наблюденья:
Два раза в реку не войти...
Он поспешил с постановленьем -
Нельзя и разу забрести...

В речах досужих, разговорах,
Сойдутся спорить болтуны...
Готовы вылезть вон из кожи,
Но отстоять... для правоты...

Не существует непреложных
И устоялых парадигм -
Всё сплетено довольно сложно...
Хотели истину найти?

И кроме нервных препирательств
И выяснений до крови -
Игра артиста впечатляет
Огонь возник из ерунды!