Плоды

Дмитрий Цэ
На ветках из меди и стали
Висят золотые плоды.
К ним кто-то спешит по спирали,
Окончив дневные труды.
Он соткан из тысячи мифов,
Руками разводит мосты
И плавно скользит среди рифов,
Поджавших от страха хвосты.
Он движется с огненной стаей
Страницами прожитых книг.
Как остров он необитаем ,
Всегда одинок, гол и дик.
Вокруг засыпают деревья
И видят таежные сны.
За ним покидаем кочевья ,
Где песни, как зимы длинны.
Бежим, обрастая тенями ,
Покрепче врастая в свой быт.
Мы станем болтаться плодами,
К которым кто-то спешит.