Близнецы

Саша Белых
В суете, в бесконечности жизни
Узнаём друг друга по взгляду:
Близнецы разгадавшие тайну,
Ничего объяснять не надо.

Не нужны нам ни руки, ни звёзды,
По глазам книгу судеб читаем,
Но итог изменить невозможно,
Просыпаться никто не желает.

Наблюдаем в усталом молчаньи,
Иногда раздражаясь стихами,
Бесконечность хождений по мукам
Историческими кругами.

Сильных духом заложников правды
Узнаём друг друга по взгляду...
Улыбнёмся и станет легче
Объяснять ничего не надо.