Девица осень

Александр Алексеев 65
ДЕВИЦА  ОСЕНЬ.

Закружилась в вальсе Осень,
По лугам и лесам зелёным.
Бабье Лето в лучах обнимая,
Паутину в роще снимая.

Ветер гоняет листья в саду,
Птицы по небу стаи плывут.
Нежные звёзды горят до рассвета,
Исчезая в лучах Бабьего Лета.

В храме осеннем истоки свои,
Реки, озёра, синее небо
Музыка льётся волшебной Зарёй,
Лучами с заоблочной сферы.

Багряные листья осень срывает,
С ветром холодным Девица  играет.
Листья упали лес обнажился,
Ковром золотистым на землю ложился.