Неуклюжее утро

Игорь Новоженов
Неуклюжее утро вылетает из рук.
На грошовые брызги разбивается чашка.
Солнце желтое в небе - заколдованный круг,
А в тарелку задорно устремляется кашка.

Заливается чайник, как скворец на ветвях,
Предлагая на выбор чай душистый и кофе.
Жаль, не знает наивный, что в приличных домах
Натуральные соки молодят гордый профиль…

На роскошном диване кошки спят в унисон,
Ведь людской распорядок не тревожит их души.
Дом старинный танцует под французский шансон,
В такт мелодии нежной кошки дергают уши.

Бьют часы безучастно время будущих бурь.
Стрелки, словно солдаты, маршируют в дозоре.
Неуклюжее утро – озорной каламбур,
Послуживший прологом необычных историй…