Размышления у книжной полки..

Александр Заболотный 2
Сколько  в  России  рождалось  поэтов?!
Сотни  и  тысячи!  Только  об  этом
Не  вспоминают...  По  случаю  только...
Взглядом  скучающим  водят  по  полкам.

В  книжках,  когда - то,  кумиров  страны,
Жизнь,  как  кусочек  седой  старины...
Были  читаемы  и  почитаемы
Авторы  строчек  теперь  не  листаемых.
С  полки  давно  уже книг не  берут.
Не  полистают,  стихов  не  прочтут...

Гляну,  задумавшись.  Что  тут  сказать..?
Книги  молчат,  но могли  б  рассказать...
Скрыты  в  них  чувства,  надежды,  волнения,
Жизни  ушедшие,  как  сновидения...
Хочется,  чтобы  потомки  читали
Как  мы  когда - то.  Стихи  почитали.

Мир  изменился.  Уходят  поэты
В  книжках  на  полках  оставив  портреты.
Много  могли  бы  они  рассказать...
Книги  молчат..,  а  их  надо  читать...