Вот стою, любуюсь деревушкой

Сергей Александрович Семенов
Вот стою, любуюсь деревушкой,
ветер сыплет инеем берёз.
Ты не лей застенчиво в подушку
по ночам рыдая горьких слёз.

Все кто здесь и кто за нами будет
на земле, всего, временщики.
Пройдёт время, память позабудет
безрассудной юности деньки.

Нам рожденье счастье не пророчит,
лишь забрезжил в небе лунный свет
и свернулся день, поближе к ночи
отошёл в тот мир иной сосед.

Подведу я руку к подбородку,
оглянусь во тьме по сторонам.
"Ах рябинка, юная - красотка,
спустя годы не грусти по нам".

Всё как есть, всё так же дальше будет,
кто-то станет искренне любить.
Но хозяин, новый, пусть не сгубит,
не захочет дерево срубить.

В луговой траве снег не растаял,
накануне выпал, что уже.
В жизни прошлой юность я оставил
с неподдельной радостью в душе.

Вот стою, любуюсь деревушкой,
ветер сыплет инеем берёз.
Ты не лей застенчиво в подушку
по ночам рыдая горьких слёз.