Поезд

Дмитрий Подгорнов
На каждой новой остановке,
смотрел я с грустью на перрон,
там продавали по дешёвке,
билеты, но не в мой вагон.

И я не знал, куда приеду,
и кто попутчик мой сейчас,
и как доверить мог соседу,
свой скудный жизненный запас.

Но поезд полз по горным склонам,
змеёй, что манит нас плодом,
и в нём расселись по вагонам,
не те, кто жил своим трудом.

А я не выбирал маршрута,
когда садился на него,
и верил, что всё будет круто,
что будет всё из ничего…

И вот, сейчас уперлись рельсы,
в тупик над пропастью во лжи,
и не попасть, куда не целься,
и не упасть, как не кружи.

И я прошу у машиниста,
везти меня назад, в те дни,
когда светила нам лучисто,
звезда надежды в их тени.

Когда я молод был и весел,
когда любил то, что забыл
в комфорте тех вагонных кресел,
где понял я, что я не жил.


                13.01.19