как заболевший горошек

Водопьянов
Бусы рассыпались:
красные и белые шарики на полу,
как заболевший горошек.

Плакат с какой-то девочкой.
Голубые ее глаза
ничего не хотят выражать: в них нет усталости, одна лишь синь.
А я - я слишком устал от бесконечных несовпадений
мыслей одних и мыслей других обезьян,
чтобы не верить себе,
в то, что она - единственный источник любви к этой жизни,
ко всему, что не вечно,
ко всему, что только вчера.

Вот так и сижу: тело меня предает, когда
все планы разрушены,
а бусы рассыпаны.