Новое старое

Николай Островский 2
       "За эпохой,где преобладала вера в высшее, обычно следует эпоха неверия в
       истинное и лучшее..." (Переложение идей М.Бубера.)
       "Меняются не сущности,а их формы"...(Одна из аксиом современной социальной
       философии.)
       "Всё меняется..." (Закон истории и социальной жизни.)
       "Двуединство неизменного и изменения..." (Из афоризмов автора.)
       
Всё поменялось,хотя и не разом.
Уже обыватель реформами сыт.
Формой безумия кажется разум,
Формой разумности кажется быт.
Улицы зимние,толпы несметные...
Люди не верят высоким словам,
Оригиналы уже незаметные,
Их вытесняет серенький хам.
Вновь показуха,фальши парады,
Снова обманут властями народ.
Вновь конфликтуют разные правды
И лишь олигарх превосходно живёт.
А на вопрос потерялись ответы,
Принципы нынче уже не важны...
И не нужны уже людям поэты,
Сами себе иногда не нужны!