Секрет успеха

Вера Камонина
Я знать хотел как он разбогател.
Семью создал,завидовали люди.
Был счастлив и здоров без докторов
И всякий раз мечтал о новом чуде.

Он исполнял наказ отца,слова:
Чтоб каждым утром уходя из дома,
Душа вняла им,совесть,голова
И день вдруг не сложился по другому.   


"Позволь мне Боже день земной пройти,
Что бы не пожалеть о нем однажды.
Да не пришлось потом назад ползти,
Чтоб утолить огонь душевной жажды.

Позволь не пренебречь,пройти сейчас,
Путь добрых дел и праведного слова,
Чтоб не пришлось поспешно,лишний раз
В один и тот же путь тащиться снова.

Жизнь состоит из кружева мгновений
Их вяжет их жизни шелковая нить.
День всякий жить,как будто он последний.
Позволь успеть,понять и оценить.

Чтоб только между дел была потеха.
А жизнь не омрачал бы время бег!"
Такой секрет великого успеха
Мне рассказал успешный человек.

Мы сорим жизнью много и бездумно,
Забыв что нить судьбы в твоих руках.
Утратив все что можно неразумно,
Жизнь мчится не за совесть,а за страх.

Эта запись висела на зеркале при выходе из дома у одного ОЧЕНЬ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА!И он читал и впитывал ее в себя каждый день.
    "Я должен пройти этот путь,но лишь однажды.Любое доброе дело я должен
     сделать именно сейчас.Любое доброе слово,которое я могу сказать,я должен
     сказать именно сейчас.Позволь мне Боже не забыть об этом и не пренебречь
     этим,что бы мне не пришлось идти этим же путем снова и снова.