Пряничный город

Ольга Магницкая
Коробку сладостей
Пейзаж индустриальный
Сложил кондитер
гениальный
Под солнца рыжь
Пастилки крыш
Витые трюфеля церквушки
Кокосовой посыпал
стружкой
Из шоколада
Слепил мосты и эстакады
дымятся трубы
карамельным волоконцем
из зерен маковых оконца
Домов ...фасады
из нежнейшего суфле
И дефиле
такси яичных
Гномы за рулем…
И ново все и все привычно
Как сказка перед сном
И хочется коробочку закрыть
И подарить...
Дочурке

Благовещенск 2017