Ершалаимский трепет

Айзек Гончаров
— «Они» останутся согреты мглой.
— «Они» согреты только до утра.
— Вся скиния под чёрною звездой
опять сияет, словно менора;
господь миров — последняя «печать»!
— Ты никого не сможешь оправдать.

— Настал тот день — «багряный» наш шаббат…
— Но слишком поздно призывать толпу.
— Из «той толпы» никто не виноват,
мы все спешим уйти во тьму, во тьму.
— Господь миров, мы все — обречены,
как выпросить хотя бы смерть взаймы?

— Ты предлагаешь вскрыть «нещадный путь»!
— Развеять прах, затем раскрыть глаза.
— Звезда омыла раненую грудь.
— Сорви «печать», светилам нет числа!
Как будто бездны собрались в поток!
Молчи, левит, я сам свой жрец и бог!

Гончаров А.С.
2019