Новогодний Пикничок...

Алевтина Хрулева
 * Новогодний Пикничок
   ******************

Папа с мамою на лыжах,
А за ними саночки,
С пятилетнею, красивой
Доченькой смугляночкой.

Сосны в снежном одеянье,
Веселушки ёлочки,
По бокам, смеясь, мелькают
Белые берёзочки.

Вот привал! Из одеяльца -
Гамачок на деревце
Ветерок едва качает,
В нём уснула девочка.

В лёгком инее ресницы
На щеках малиновых,
На костре чаёк дымится
С ягодой рябиновой.

Лекарь-дятел методично
По осинке тюкает,
Звонким эхом мелодично
Лес в ответ аукает.

Желтогрудые синички ;
В краснотале стайками…
Зимний день – такой отличный,
Новогодний, ласковый.

    *   *   *

   * «Новогодний Пикничок...» 

В Снежном
кружеве деревья,
В Тонком Инее Дома.
*&*
Щеки -
Маком Заалели...
Это - Русская Зима!

       - 13.01.2019
 
   *  &  *