Портреты

Владимир Макуров
Я третий день впадаю в колдовство –
Живу во власти светлых акварелей.
Душа рванулась ввысь из подземелий,
Напившись всласть дыханья твоего.

Три дня назад я полюбил твой шаг
И волосы, скрывающие плечи…
И каждый день стал ожиданьем встречи,
Той самой, что не сбудется никак…

Везде – на стол, на кресло, на палас –
Я набросал штрихи твоих портретов.
На них смешалось солнечное лето
С сиянием твоих зелёных глаз.
 
Да не вместит тебя любой портрет!
Пусть, может быть, не станешь ты такою,
Какой возникла под моей рукою…
Но ты – мой самый сказочный секрет.