Блажен, кто верует

Владимир Черченко
           “Блажен, кто верует, тепло ему на свете!”
(А.Грибоедов «Горе от ума»)

Сонет с рубаем

Блажен, кто верует, тепло ему на свете –
Тепло на свете Том, тепло на свете этом!
В блаженстве веры находясь всю жизнь,
Приносят благо всей планете.

В блаженстве веры Божьих качеств пламя,
И сущности Небесные все с нами.
Кто веры испытал блаженство,
Достиг тот, право, совершенства!

Кто веры испытал тепло, тот с Богом,
Чрез веру проложив к Нему дорогу!
С блаженством веры Богу круг почёта
И в дальние миры души полёты.
 
Блажен, кто верует, тепло ему на свете –
Тепло на свете Том, тепло на свете этом!