Люди-злодеи

Раиса Филина
Носим мы дублёнки-шубы.
Со зверьём до ныне грубы.
Убиваем не щадя -
Позабавить чтоб себя.

Мир животных нас не любит.
Знает,  кто всё время  губит
Кабана, косулю, рысь -
Человек, остепенись!

Располнел и разбутел.
Шубу-норочку надел.
Получил оценку ноль.
Головную вызвал боль.

Мы зверьё похлеще зверя.
Много в нас есть от злодея.
Если мы всё убиваем
И пардона в том не знаем.

Откажись-ка  от излишеств.
Будь от мяса независим.
Откажись и  от мехов -
Будешь впредь душой здоров.

Будешь ты здоров и телом,
Но не будешь оголтелым.
Соблюдай  хотя бы  пост -
Обойдёт тебя погост.
13 января 2019 года.
Раиса филина