и падал снег

Гомер Хиосский
и падал снег семь дней и семь ночей
скрывая грязь убогость ветхих хижин
твоя любовь была всё горячей
но не моей а в принципе ничьей
и небеса спускались к нам всё ниже
был слышен арфы звук и звон мечей

должно быть там готовились в поход
был прав пророк что бредил о грядущем
в последний бой и дальний переход
там тьма и свет сошлись - к лицу и вот
последний выбор совершали души
и рушился под снегом небосвод

а мы с тобой грешили как могли
небесным царствам предпочтя земное
любовь и смерть на краешке земли
там звёзд небесных плыли корабли
и снега не было в том чувственном покое
лишь облака как божий знак вдали