Ворон и Лис. Лимерики

Шаули
(у Крылова: "Ворона и Лисица")


Ворон , слывший в округе кумиром,
на  десерт получил ломтик сыра.
Только в клюв  его взял, –
хитрый Лис увидал:
"Ворон, спой!" – "Каррр!", –  и нет больше сыра!
------------------------------------------------

Рубрика: "Басни Крылова в лимериках"
 (http://www.stihi.ru/avtor/ha48su69&book=16#16)–
посвящается замечательной поэтессе, филологу по образованию и, просто,
хорошему Человеку – Ларисе Ищенко, ушедшей от нас в мир иной 17 июля 2017
и похороненной в Эйлате (Израиль). От Ларисы (Царство ей Небесное!) мы,
друзья и почитатели её таланта, узнали много нового из того, что касается
этимологии и филологии русского языка.У неё, обладающей необыкновенным
чувством такта и терпения, можно было всегда получить ответ на любой вопрос
касающийся различных аспектов русского языка: орфографии, синтаксиса,
этимологии и многих других терминов, которые нам, как не профессиналам,
не были знакомы... Как нам, сейчас, нехватает её "ликбез"/ов!

Светлая Память и земля ей пухом! Аминь!!!
Осиротевшая страница Ларисы Ищенко: http://www.stihi.ru/avtor/seagull7