Потеха

Сергей Заровский 3
Наигрались в бирюльки,
Настучались в баклуши,
Маловато по рюмке
Рассупонивать души.
И пошли разговоры…
Но опустим детали.
Дальше как же без спора?
Рукава закатали.
Встали стенка на стенку,
Залихватски, широко,
И по рожам, по зенкам
До кровавых подтёков!
То-то люду потеха,
И размяться не худо.
Расплескалась до смеха
Молодецкая удаль,
Освящённая в храме,
По слободской округе...
В кабаке за столами
Снова верные други.