Картины Рембрандта

Вадим Константинов 2
                Его картины
                Несомненно
                Нам говорят о жизни
                Бренной...

                И неизбежности
                Конца!..

                Но дар таинственный
                Творца...

                При том, что не приемлет
                Фальши...

                Идёт, в конечном счёте,
                Дальше...

                И заставляет верить
                Нас
                Уже в спасение,
                Как раз!..
                07.1996.