Чингачгук

Нестор Иванофф
Однажды я и мой приятель Карп
купили водки на пятьсот рублей.
И с ней пошли в муниципальный  парк
глядеть на редких черных лебедей .

Прохладою  тянуло от реки,
скользили  водомерки  по волнам.
А лебеди прекрасны и тонки,
доверчиво тянули шеи к нам.

И руку резко выбросив, как плеть,
схватил мой друг за шею  одного.
И я воскликнул, --  Сука, охренеть!
Давай зажарим и сьедим его.

Чур, только,  перья с жопы  - все мои!
Я буду как индеец Чингачгук.
Ну чё  глаза ты вылупил свои.
Сверни  башку,  а то упустишь вдруг.

...Смеркалось. Начинался мелкий дождь.   
И на глазах пустел вечерний парк.
Сидели у костра  индейский вождь. 
И бледнолицый друг индейца - Карп.