Больно тускло светит

Ольга Умай
                В. П.

Больно тускло светит лампа на столе.
Карандашик сломлен - стерженёк во  мгле.
Снегирёк не красен, полинял платок.
Отплясала Маша. Жизни - с ноготок.

Выйду - погуляю, словно по Тверской,
Между изб и свалок Хлебозаводской.
Позабуду свечку - не найду людей.
Унесу под сердцем стаю голубей.

Выпущу на волю - на смех, на погляд.
Приходи - послушай приснопенье, брат.