С подругой

Катя Каркина
Вдох и выдох.Спокойствия ради
Я пришла на гранитный остов.
Чтоб беседовать с призраком Нади,
Мне достаточно взглядов без слов.

Опускаюсь в молчаньи звенящем
Рядом с девочкой, как из зеркал.
"Так похожи!" - мне сердце щемящий
Чей-то голос когда-то сказал.

Ей поведать хочу всё, что знаю
Про оленей - её и своих.
Этих трёх слишком много, считаю,
Для меня и для нас, для двоих.

По Артеку мы вместе проходим -
Люди видят две тени в одной.
Кто сказал бы: с душою мы бродим
Со своей, а не просто с родной!

Вдруг берет меня за руку Надя
И уводит в заброшенный парк.
Кто б подумал, на заросли глядя,
Что когда-то здесь царствовал шарм?

Мы пройдем по аллеям самшита
И обломки латуни найдем:
Торс оленя, ветвями прикрытый,
Обретает теперь новый дом.

Забирается в памятник Надя,
Чтоб опять за оленем бежать
И, рога его  острые гладя,
Серебристой фигурою стать.

Но слезает в каком-то порыве,
Обнимает меня вся в слезах.
С губ подруги срывается имя,
Но глаза только могут сказать:

"Не терзай себя, слушай, не надо!
Не сходи с ума - вены не режь:
И тебе будет в пору когда-то
Сари белое Гейлы Пейдж!"