Ночью лунной

Елена Пантелеева-Осипова
Ночью лунной света лучик
Виден в доме из окна.
В зимних дюнах снег скрипучий,
Словно мягкость полотна.

Поредели, так изрядно,
Вдруг аллеи вдоль дорог.
Приоделись все нарядно
Ели в пух и серебро.

Укрывает иней белый
Блеском веточки берёз,
И впадает, как стемнело,
Парк в ночной анабиоз.

Я брожу походкой лёгкой,
Средь деревьев и кустов,
Но мороз кусает щёки,
Как он, всё-таки, суров.

Красоту природы зимней,
В злой обещанный прогноз,
Приглашу гостеприимно
В королевство лунных грёз.
13.01.2019