Православная жемчужина

Владимир Мошонкин
Матушка монастыря Даниила,
Благостный архимандрит Силуан,
Как здесь тепло,удивительно мило,
Чувства не сможет вместить океан.
Деткой глядишь глубоко замирая
И холодеет отзывчиво плоть.
Светлый кусочек небесного рая
Нам подарил Всемогущий Господь.
Храм навещают порой и калики,
Жизнь им подрезала оба крыла,
Старых икон чудотворные лики
В них не увидят симметрию зла.
Маслом на стенах живые расцветки,
Впрямь отражают родной окоём.
Вера,что чтили достойные предки
Стала созвучна с сегодняшним днём.
Вновь колокольная песнь зазвучала,
Бархатный звон по всем нотам хорош.
Эта святыня чиста от начала
И неподкупна на ересь и ложь.