Дамы в возрасте...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Есть преимущества у возраста
«слегка» преклонных лет...
В них философия напориста
(уж, если не атлет...):
что было ранее сноровисто -
на модный туалет,
упразднено и не убористо:
без шляпок и без лент...

Жизнь - упрощается. Границами,
в них кредо: «от» и «до»,
где -в возрасте- душа томится,
но поумней ...зато.
Излишества - всегда чреваты,
им -в возрасте- «хана!»,
где кофе пить - не те обхваты,
в почёте - чайхана.

Все дамы в возрасте ликуют:
«Мужайтесь, господа!
Устроили вам жизнь - такую,
что ахает Беда!..
На преимуществах, без паники,
заполнили досуг.
Вы с нами, возраста избранники,
победа - наших рук!..»

«Ты молодец! Десятков - восемь!
На вид - так пятьдесят.
На чае - три десятка сбросим
(и -с юмором- бесят...)».
«Милок» - кайфует на полатях:
десятка три - из ста...
А я - в одном и том же платье,
но мыслями - чиста!..»

«Что сто? Ведь моему под триста,
но точно - не скажу...»
«А мой - с осанкой фигуриста
и склонен к мятежу...».
Есть преимущества у возраста:
сколь хочешь «юмори»!
Хрусти костями (вместо хвороста),
до «донца» - прогори!


г. Актау, 13 января 2019г