Зимняя ночь

Белые Розы Сибири
Татьяна Володина

Вышла ночью за порог.
Что я вижу! О, мой Бог!
Как волшебно! Тишина,
 Преогромная Луна,
Звезды в небе словно свечи,
Словно ждут какой-то встречи
С невозможный, неземным,
И  понятным  им одним.
Дым стоит столбом к морозам.
Но не холодно березам.
На березах бахрома,
Нарядила их Зима.
Словно шали из вуали
Эти модницы достали.
Их накинули на плечи,
И ведут о чем-то речи.
Потихоньку, шепотком
С  чуть заметным   ветерком.
Ель красавица уснула,
Старый клён стоит сутуло,
Хоть он шубою укрыт
Чуть продрог, но тоже спит.
Спит рябинка под окном
Вспоминая о былом,
О весне, о лете жарком,
О дожде, о Солнце ярком.
Постою и помолчу,
Их будить я не хочу,
Сон луной их позолочен.
«Сладких снов, спокойной ночи»!