Быть женщиной Экспромты

Любовь Гаус
Твой поцелуй, слишком сладок и слишком опасен,
он, как прошлого тень, несётся за мною во вслед.
-Мы с тобою друзья! И ты был на это согласен,
И летит над судьбою несбывшейся сказки сюжет.
             ***
Была ли женщина успешной,
была ли женщина умна...
Слегка, быть может, небезгрешной,
и одинокой, как зима.
Она, конечно, же поплачет,
поднимется и снова в бой.
По жизни ей нужна удача,
и сказки ласковый герой...
             ***
Заигралась я с тобой,
выпив сок "кровавой Мэри".
И уже пора домой,
открываешь "нежно" двери.
Что ж, спасибо и на том,
Сладкого нельзя ведь много.
Снова мне в холодный дом
ведёт грустная дорога.
             ***
Быть женщиной - нелегкая задача,
красиво жить, по пустякам не плача.
Взвалить на плечи и нести свой воз,
проблемы все не принимать всерьёз