Пролетая над непогодой

Белые Розы Сибири
Гиенко Елена

С высоты десять тысяч
Вижу неба изнанку:
Тучи, хмурые снизу –
Белоснежной полянкой.
Только Солнце и небо,
Снег с дождём невозможны.
С десяти тысяч метров
Ощутимее звёзды.
Ослепительно белым
Представляется сверху
Что давило, болело,
Мокло дождиком серым…
Я домой приземляюсь
В моросящую слякоть.
В каждой туче есть – знаю –
Белоснежная мякоть…