Не как простая вошь Сонет 1038

Виктор Алимин
Повеса повесился. Это естественно, Господи!
Ты плюнул в глаза его божьей кровавой росой.
«Повеса повесился» Бирюков Игорь

Сойти во гроб, чтоб по-людски, то надо
Сошествие всей жизнью заслужить.
И если не сумел достойно жить,
То смерть выходит глупою бравадой.

Нет, не Творец слепой удел сулит –
Скорее бес так подставляет ловко,
(А вот «плевать росой» звучит издёвкой,
И «перебрал» здесь, видимо, пиит).

Возможно Хармсам и по нраву это,
Но чёрный юмор не всегда хорош,
И коль судьбе цена затёртый грош,

Тогда и совесть ни к чему к портрету.
Мы канем все, и большей частью в Лету,
Но только бы не как простая "вошь"…

07.01.2019г.