Дай побыть мне в душе, а не около

Евгений Петрович Свидченко
Строки Твои
Всплеском волн об утёс
Бьются, ласкаются возле колен,
Строки Твои — плен,
В который ветер меня занёс!

Соки Твои
Сладостны словно плод манго,
Манят страждущего в пустыне…
Боже уже не отнимет,
Не унесёт Тебя ангел!

Дай испить
Твою сладость и горечь,
Слабости подставить плечо
И обжечься Тобой горячо,
И услышать несвязую речь,

Провалиться в небытиё,
Раствориться, растаять внутри,
Вдарить в храме тела колоколом…
Дай побыть мне в душе, а не около,
А потом — хочешь, и память сотри!