Симфония первого снега

Белые Розы Сибири
Галина Гостева

     Вы заметили, как спешит Время? Оно просто оставило  нас далеко позади.  Подожди нас, Время, дай вписаться в твои повороты. Не подождёт...

     Зима  пришла  внезапно,  без  предупреждения. Утро,  в контрасте  с ушедшим уже в прошлое вечером, встретило сверкающей праздничной белизной  первого  снега и мерцанием ввоздухе  снежинок.  Снег лёг  плотно
и основательно. Как раз на праздник Казанской Божьей Матери.
       Зима, будто в угоду милости святого праздника, радовала  чудесной погодой,  тишиной первого зимнего  дня. 
Снежок мягко закрывал последнюю неприглядность  осени, остатки человеческой бесхозяйственности, приглушал ненужные  громкие  звуки,  призывая всех  внимать таинству обновления  природы.
    Дорога  моя  лежала  через новый  мост к церкви.   Поддавшись светлому чувству, вызванного свежим дыханием первого снега, мои  ноги  сами  выбрали  путь утренней  прогулки.
   Я шла, вглядываясь в глаза встречных прохожих, пытаясь поймать ответную  улыбку. Мне казалось, что в это сказочное  утро все как один,  должны петь, улыбаться  и радоваться! Моя же душа пела!
    Вот  девушка, простучала  мимо  каблучками, скрип - скрип.  Взгляд  сосредоточенный, видимо спешит  на автобус. Женщина,  немолодая,в  обеих  руках нагруженные  сумки.  Взгляд хмурый, по ступеням поднимается тяжело. Прошли молодые люди, увлеченно жестикулируя руками. Все заняты собой, опутаны проблемами.
    Я стояла и с высоты нового моста наслаждалась умиротворённостью и тишиной, накрывшей  мой  город.  Волшебно кружились снежинки. Мне казалось, я слышала  их песню - симфонию торжества  Божественного начала. Симфонию светлого, нового, неизменного повторения - симфонию Жизни.