Дятел

Новикова Екатерина Никитична
Прекрасное  утро,    снежинки   кружат.
Мороз  небольшой,  я   иду  не   спеша
И  слышу, как дятел  морзянку  выводит
Стою, наблюдаю, что  здесь  происходит.

Мы скажем:- "Он  доктор, и  дерево лечит,
Но  если  долбает, -  не  лечит, калечит.
Здоровье      деревьев   его  не заботит
Покушает всласть  и  свой  нос отворотит.

Вот   так   научились  и  наши    врачи:
Ты    доктора   выбери,   сам,   заплати,
А  будет  леченье  для   нас  эффективно
Им   всем  безразлично    и   это обидно.

Друзья уточняют:– «Не  все,  не  ворчи,
Нам в жизни встречались врачи не  рвачи.
И в детстве, и в  юности встречи бывали
Не  ради  корысти  нам  жизни   спасали.

Встречались и  мне доктора  те, от бога,
Сейчас то же есть, только жаль, их немного.