Творческая жизнь

Юрий Коскевич
Как то ни странно, убеждаюсь -
Из большинства, былым живут...
На опыт прошлый опираясь,
Прошедшим временем текут...

Готовый штамп, на всякий случай,
Уже присутствует в уме,
Ведёт проторенной тропою
По пережитой колее...

Здесь и сейчас - другое время!
И обстоятельства - не те,
И побуждает иск решений
На новой временной волне...

Оставь в покое прошлый опыт
И в ногу с временем решай
Путь измененья есть основа,
Не медли долго, начинай!

Прошедший опыт - лишь подпорка,
Толчок, откуда стартовать...
Путь созидательный - здоровый -
Почин событьем управлять!

Не только стих писать торговый,
Слова для красок подбирать...
Но жизнь вести стихоподобно -
Момент сейчас обожествлять!