***

Игорь Коврижин
Город жаден - свою разевая пасть,
людей глотая, бросает на дно метро.
Целых нет, у души отмирает часть,
не почувствовать больше её тепло.

И замедлен, спокоен настрой сердец,
чумной мерой желания быть как все.
Не заметно и скоро придёт конец,
в этой яркой и красочной тишине.

Улыбается глупо гражданин мудак,
когда солнце сжигает  его жиры,
когда думает: всё, должно быть так,
быть бы частью большой и больной игры.

Город жаден: считает своих овец,
не давая поблажек, не снимая пут.
я мечтаю о статусе трус, беглец,
только б больше не мерить его хомут.